小田原の本部へやってきてから、コロナで外食は控えたいのと(飲食関係の方、ごめんなさい!)コンビニ弁当ばかり食べているうちの本部の人たちが気になり、会社にある簡易キッチンでお昼を作るのが日課になり、早くも半年が経ちました。

食生活ってものすごく大事だと思うんです。

健康的な身体を作るのはもちろん、美容業としては食生活も気をつけたいところ。


日々のスキンケアも大事なんですが、美容は食生活が年齢を重ねるとともにかなり影響してくるので、ストイックにならずとも、出来る限り気を遣っていきたいなと思っています。


ある映画で見たんですが、今まで食べてきたDNAは死ぬまで毛髪に残っているんだとか。


ジャンクフードや既製品ばかり食べている人、お菓子がメインで栄養のバランスが悪い人…

10代じゃ見た目に何にも分からないけど、早い子だとその影響が20代から出てきているような気がしますアセアセ


コンビニ食は手軽ですぐに食べれるから便利なんですが、添加物、保存料が莫大に使われている事を考えると食べる気がしなくなっちゃうんです。

が、皮肉なことに実はうちの会社はコンビニ経営もしてる笑い泣き笑い泣き笑い泣きO M G〜!!

だからうちの本部はコンビニ弁当が多かったんですぼけー

うちのコンビニに多少の罪悪感を感じながらも、健康第一!なので毎日極小キッチンで作り続けておりますねー

最近はコロナに加えて、メタボ対策も新たに加わり、お料理の課題が増えましたゲラゲラ

腕前はいかがなものかと思いますが、考えながら作るお料理は好きなのですニコ


ということで、次回はお料理について書いてみようかな。

お付き合いいただきありがとうございます。

Meg