地元に良い豆腐屋さんが幾つもあるしねー。

当たり前に地元のパン屋さんや スーパーのお惣菜コーナーにあるので。もうそれほど目新しいもんじゃないんですが。

おから。

生で食用できるんですよ。

初めの頃は 火を通さなきゃいけないのだと思いこんでいたのですが。豆腐造る際に火は通してあるんですよね😃


ポテトサラダのポテトの感覚で。

タマネギやキュウリやレタス、リンゴ梨など果物の千切り微塵切り あればソーセージ類をスライスして入れて。

タップリのマヨネーズで合える❗️

胡椒振って出来上がり。

マヨネーズは多めがシットリしていいと思いますが

好みのドレッシングを足してみても良いかと😃



ただ、1つ気をつけたいのが。

それはもう。食物繊維だらけなので、水分をしっかりとらないと停まりますよー💦😓





テキストを入力