先日行ったバラ園(しかもただ🆓)
見上げると
また景色が違いますね


視点を変える事は
新しい発見が
ありますね😲☝️

と言うことで…

今日は我が家の
いなか風かんたん混ぜご飯を
ご紹介します😄🏞️

冷蔵庫にあった物を
てきとうに


水分がない素材が向いています

今回は
ジャコとちくわを
から煎りします


そして
常備菜のあり物…
漬け物の古くなった物を油で炒めた物ですが

なんとアップしてみたら📸
根元の軸まで入っていました(笑)

さすがは
節約生活の湯たんぽ🌱
とも言えますね~


もうこれだけで美味しいんですが
油をご飯の分
もう少し加えて火を止めます

そして
レンチンして温めたご飯を投入して
和えたら

田舎仕込みのチャーハン風混ぜご飯の🍽
出来上がりです😃

簡単で
しかも
火をほとんど使わず出来るので
この時期から
おすすめです😋✌️

古漬けも大量消費出来て
一石二鳥😁

とても湯たんぽらしい
1品のご紹介でした👍😄