忘れないうちに
と…
今日は心を決めて😤
ゴーヤのから揚げを作りました
ちゃんとピントも合わせて📸
バッチリ…かな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/21/88shiny88/35/f4/j/o1080060115444215239.jpg?caw=800)
以前
YouTubeで
ゴーヤのおひたしが
美味しいと聞いていたので
レシピを探していて
このから揚げと出会いました
ほんとうに
センスのいいレシピです
苦労して辿りついたご苦労に敬意を評しています
ので
あなたも
捜してみて下さい😊
あっ、見つけたら
いいねボタンも☝️✨ぜひ
ヒントは…
小麦粉とカタクリを同量混ぜ
タンサンを入れる
ところでしょうか?
さてさて
ゴーヤを斜め小口切りにしてから
片面を揚げてカリッとしたら
一つずつ反し終えてから
直ぐに反した順に油から取り出し
皿に盛ります
最後に塩コショウして
できあがり
(。•̀ᴗ-)✧
水分もないので気楽に揚げられますよ
今回は
お試しで
ナスも輪切りして
揚げてみました☝️
ここでひと言
どれも絶対
「ビールに合う〜😊🍻」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/21/88shiny88/ac/d6/j/o1080054815444215243.jpg?caw=800)
そこで
メインを野菜にしたので
メニューにバランスを持たせるために
バンバンジーを作り置きしていました!
ササミは
夕方値引きの
30%offで冷凍庫備蓄してありました😊☝️
湯たんぽ🌱偉い☝️✨
このレシピも
YouTubeで
コメントを
やり取りしていた人の
ものです
その人は
本も出されていて
当然🍽️😊✨
買わせていただきました📖💕
本の著者とネット上で
直接質問できるなんて…
今は
ほんとうにいい時代です🙏💕
自粛で
誰とも話さないような日が
続いていたので
ありがたかったことを
しみじみと
思い出します✨😊
あっ
また話が逸れてますね~
そこで
湯たんぽ🌱の節約脳がピクピク
ささみを
3分湯がいた残り湯は🤔🍽️
酒も塩も入れてあるので
いいダシが
出ているのでは?🤔☝️✨
ということで
再度沸かし直して
玉ねぎと針生姜と入れ
また湧いたところで
中火にして溶き卵をふわっと流し入れれば
新作の湯たんぽ🌱節約スープの
出来上がり😊✨
今日も
脳トレを兼ねて
料理をしていると思えば
これからも
📸パシャリを
続けられそうだと想う
湯たんぽ🌱でした☝️😊