クレオ東にて http://www4.kcn.ne.jp/~e-t/
次回 ⑥2月13日(水)
参加費: 1回ごとに受講料1,000円+材料費500円)
主催: (財)大阪市女性協会
① 大根とササミのりんご酢サラダ
② 小松菜のスープ
③ 玄米もちの野菜ピザ
④ サツマイモの大学芋
① 大根とササミのりんご酢サラダ 竹内レシピより
材料 (8人分)
大根(2/1本)、鳥ササミ(4本)、自然塩(少々)、ラディッシュ()4個)
ドレッシング 白ねぎ(みじん切り・大さじ1)、しょうが(みじん切り・小さじ1/2)
りんご酢(50cc) 、こいくち醤油(50cc)、 SOD糖(さとう)(大さじ1)
ごま油(大さじ2)、 自然塩(小さじ1/4)、 白胡麻(大さじ2)
作り方
ささみは筋を取り、自然塩をふり、
蒸気が上がった蒸し鍋で焼く8分蒸し、
粗熱が取れたら手で細かく裂く
大根は皮をむかずに5cmに切り1cm幅の薄めの拍子切り。
(うすく切ったほうがおいしい)
ラディッシュも薄切り
フードプロセッサーに白ねぎとしょうがをいれ、みじん切りにし、
ドレッシングのすべての調味料を入れて、
混ぜ合わせる。
盛り付ける直前に、すべてを合える
次回 ⑥2月13日(水)
参加費: 1回ごとに受講料1,000円+材料費500円)
主催: (財)大阪市女性協会
① 大根とササミのりんご酢サラダ
② 小松菜のスープ
③ 玄米もちの野菜ピザ
④ サツマイモの大学芋
① 大根とササミのりんご酢サラダ 竹内レシピより
材料 (8人分)
大根(2/1本)、鳥ササミ(4本)、自然塩(少々)、ラディッシュ()4個)
ドレッシング 白ねぎ(みじん切り・大さじ1)、しょうが(みじん切り・小さじ1/2)
りんご酢(50cc) 、こいくち醤油(50cc)、 SOD糖(さとう)(大さじ1)
ごま油(大さじ2)、 自然塩(小さじ1/4)、 白胡麻(大さじ2)
作り方
ささみは筋を取り、自然塩をふり、
蒸気が上がった蒸し鍋で焼く8分蒸し、
粗熱が取れたら手で細かく裂く
大根は皮をむかずに5cmに切り1cm幅の薄めの拍子切り。
(うすく切ったほうがおいしい)
ラディッシュも薄切り
フードプロセッサーに白ねぎとしょうがをいれ、みじん切りにし、
ドレッシングのすべての調味料を入れて、
混ぜ合わせる。
盛り付ける直前に、すべてを合える