クレオ東にて  http://www4.kcn.ne.jp/~e-t/
   次回 ⑥2月13日(水)

   参加費: 1回ごとに受講料1,000円+材料費500円)
   主催:  (財)大阪市女性協会



① 大根とササミのりんご酢サラダ
② 小松菜のスープ
③ 玄米もちの野菜ピザ
④ サツマイモの大学芋



① 大根とササミのりんご酢サラダ  竹内レシピより

材料 (8人分)
大根(2/1本)、鳥ササミ(4本)、自然塩(少々)、ラディッシュ()4個)

ドレッシング 白ねぎ(みじん切り・大さじ1)、しょうが(みじん切り・小さじ1/2)
        りんご酢(50cc) 、こいくち醤油(50cc)、 SOD糖(さとう)(大さじ1)
        ごま油(大さじ2)、 自然塩(小さじ1/4)、 白胡麻(大さじ2)

作り方

ささみは筋を取り、自然塩をふり、



蒸気が上がった蒸し鍋で焼く8分蒸し、



粗熱が取れたら手で細かく裂く

大根は皮をむかずに5cmに切り1cm幅の薄めの拍子切り。
(うすく切ったほうがおいしい)



ラディッシュも薄切り



フードプロセッサーに白ねぎとしょうがをいれ、みじん切りにし、



ドレッシングのすべての調味料を入れて、



混ぜ合わせる。



盛り付ける直前に、すべてを合える