ピザ生地をつくります
<ピザ生地> 竹内レシピから
薄力粉 (1カップ)
強力粉 (1カップ)
自然塩 (小さじ1)
ドライイースト (大さじ1)
ぬるま湯 (1カップ)
オリーブ油 (少々)
<具>
ピザ・ソース
玉ねぎ (0,5個)
マッシュルーム (3個)
コーン (少々)
ベーコン (少々)
ピーマン (1個)
ピザ・チーズ
そのとき袋を裏返してオリーブをぬったほうを表にしてそれでつかみとって
裏返すと手もよごれません これはぐーでした。
温度スイッチは190度で二次発酵をさせます
完成!!
フードプロセッサーの能力によってパン生地になると回転しない場合は
手でこねてください。
これは厚手のフライパンですがオーブンで焼いてもいいですね
裏が少し焦げ目がついたほうがぱりぱりとおいしい
あっさりして脂っこくなく安心して食べられます