完成品


おいしそうに焼けました

うらはこげめがついてかりかりとほんとおいしかった。


 


まずはピザソースからつくります。


材料(8~12人分)


ホールトマト (1缶・400g)

エリンギ茸 (3本)

にんにく (1片)

バジル (ドライを少々)

赤とうがらし (種を除き1本)

松の実 (10g)

自然塩 (小さじ2)

こしょう (少々)


ホールトマト1缶 エリンギ にんにく それに松の実 とうがらし

をいれフードプロセッサでまぜます


ドライバジル追加


自然塩 こしょうで味付け



なべにあけぐつぐつ煮ます



水分がとんで半分くらいに煮詰まった

特製ピザ・ソースの出来上がり

あっというまにできてしまいました。

市販のものは添加物が多いのでこれは

安心して食べられます。

ゆでたじゃがいもなどにつけてもあいます。

ピザ生地は明日に・・