完成品
おいしそうに焼けました
うらはこげめがついてかりかりとほんとおいしかった。
まずはピザソースからつくります。
材料(8~12人分)
ホールトマト (1缶・400g)
エリンギ茸 (3本)
にんにく (1片)
バジル (ドライを少々)
赤とうがらし (種を除き1本)
松の実 (10g)
自然塩 (小さじ2)
ホールトマト1缶 エリンギ にんにく それに松の実 とうがらし
自然塩 こしょうで味付け
なべにあけぐつぐつ煮ます
水分がとんで半分くらいに煮詰まった
特製ピザ・ソースの出来上がり
あっというまにできてしまいました。
市販のものは添加物が多いのでこれは
安心して食べられます。
ゆでたじゃがいもなどにつけてもあいます。
ピザ生地は明日に・・