鹿のスケルトン作りの紹介です。


70kg級のオスの鹿です。

先端が横に広がり迫力ある角です。


皮を剝ぎ肉もできるだけ取ります。

 下矢印




スケルトンを作る方法は

土に埋めたり、川に浸けたりと

色々方法がありますが煮てみました。


沸騰させないように3〜4時間煮ます。


一緒に煮ている猪の牙に

ヒビが入らないようにするために

沸騰させません。

 下矢印




煮えました。

 下矢印



左側をPPスルー(配管洗浄剤)に浸けました。

中央や右側より骨が白いのが

お分かりいただけると思います。


猟期が終わりましたら

左右のスケルトンは置き飾りに

真ん中は壁飾りにします。


製作の工程をブログに載せます。

ご覧下さい。