Instagramで知って
著書2冊も持ってるくらい
大好きな堀ママさんの
この👇🏻投稿を見て、早速新生姜買い
ジンジャーシロップ作りを♡
堀ママさんは漢方のスペシャリスト
なんだけど
投稿読むだけで元気もりもりになる
ポジポジマインドが大好き❤
魔女のジンジャエールの作り方
生姜は胃腸の力をアップさせて
大切な人への愛情も高める❤️🔥
のだそうです🥰
我が家にはシナモンスティックしかなくて
スパイス買いに見に行ったんだけど
結構な量が入ってて賞味期限長いとはいえ
使い切れる自信がなく断念🥲
材料少なめで簡単に出来る
こちら👇🏻の方のレシピで作りました☺️
簡単にシロップ出来た!!
きび砂糖で作ったから色濃いめ!
シロップを搾り取ったあとの生姜は
佃煮にしました😌
(1度で2品作れるの最高!)
シロップは冷蔵で約2週間くらい
佃煮は冷蔵で約1週間くらい
持つらしい💖
食べ切れなさそうだったので
佃煮は少し小分けにして冷凍庫へ
(冷凍だと約1ヶ月持つらしい)
これで長く楽しめます❤️
生姜の力で身体ぽかぽかになるので
おすすめです💕
けどシナモン入れちゃってるので白ごはんには少し合わないかも💦私は食べれますが龍一くんには不評でしたw
冷たい飲み物だけど
ジンジャエールは生姜のお陰で
身体が冷えにくいらしいです☺️
この暑い夏を生姜の力で
乗り切ろう🥳