2024年2月 パース&シンガポール旅
シンガポール2日目の様子は
まず、
フォーシーズンズホテルの朝食から
お届けします。
ジュースは南国らしいものもあり、
🍎+🥕+🍊というジュースもあったり。
ほぉーと思いながら
朝のジュースを選びました。
🍹
ディスプレイがいちいち可愛い❤︎
種類がたいへん豊富です!
シンガポールらしく
洋食、中華系、インド系と
盛りだくさん!
日本風カレーもありました。
パンがとにかく美味しいです!
🥐
デニッシュ系や甘めのパンがやや多めですが、
日替わりだったので食べたいと思ったものは
その日にいただきましょう!
パンダンクリームを使った
パウンドケーキを食べて
パンダン(東洋のバニラ)の
美味しさを知ることができました!
バターはおフランスのお気に入りが!
スタッフさんも明るい方々で
すぐ卵料理のオーダーを取って下さるし、
空いたお皿の下膳も早かったです。
カレー類は日替わりでいただけて
幸せでした〜😋
おそらくシンガポールで食べるべき
カレーをかなり制覇できたと思います。
☁️
あいにくのお天気の中、
観光スタート!
地下鉄を利用して
戦争記念公園に来ました。
シンガポール、日本両政府によって建てられた
慰霊塔があります。
ちょうど式典をされている日に
訪れてしまったため、
合掌だけして帰ってきました。
そのままラッフルズ上陸記念の地を
通り抜け、
三大がっかりの地へ。
そんなに悪くないと思いましたが、
途中で土砂降りの雨に遭遇!
しかし、
大雨のおかげで周囲に誰もいない状態で
写真撮れました🤣
FULLERTON HOTELは
ここなのねーと思いつつ、
同じFULLERTONならBayの方に
泊まりたいと旦那に伝えておきました。
小さいお方もいました。
後ろ姿に哀愁が〜
近くのスタバグッズの内容だけ偵察。
🚖
ここで予約しておいたレストランへ
タクシーで向かおうとするものの
通るタクシーが全て
BUSYと表記されてる!
ランチタイムと雨のせい?
BUSYという表記って怖いけど
途方に暮れるも
レストランの予約時間が変更できたので
地下鉄で向かうことしました。、
蒸し暑い中で少し大変でしたが、
無事到着!
シンガポールに行ったら、
様々な国のごはんを食べれるということで
私が選んだのがギリシャ料理です!
グリークサラダって
なんでこんなに美味しいのか。
仕事中のランチと思われる6人組さん
や
SATCみたい奥さま達が
華やかにランチされていて
日本と全然違う雰囲気!
シンガポールってこういう国なのねーと感じました。
ケバブ(30.9$)は
想像以上に大きかったです。
ベジタリアン ムサカ 27.9$
VERMICULARのレシピで見た時から
食べたかったムサカ✨
ナスとミートソースのハーモニーが最高っ!
美味しくてペロリでした。
旦那はギリシャ訪問は難色を示すので
ギリシャ料理で欲求を満たしておきます…
🇬🇷
日本のお店が並ぶ高級住宅街?を抜けて
再び地下鉄に乗って有名所へ。
でも、入場料高すぎるし、
ここからでもまあまあ見えたので
入場はやめました。
こよなく愛するDELVAUXさまだけ
拝んで帰りました。
フォーシーズンズホテル近くの
ショッピングモール内に
これまたこよなく愛するMieleを発見!
洗濯機のお値段、
日本とそんなに変わりませんでした!
シンガポールでは必需品は
そんなに高くないのかもしれません。
そして流行りのこちらへ!
平日の16時過ぎても並びました。
各国のお豆に囲まれながら
コーヒーいただきました。
私たちが選んだお豆は
Elephant King
Chocolate Hill
共に11$で、2〜3杯飲めます。
甘くないクリームもつきますが、
これがChocolate Hillには
全く合わなくて逆にびっくり!
ピスタチオのアイスは
大変美味しゅうございました。
私たちが最初に頼んだお豆は
3種類ほどことごとく無いの〜と
笑顔の可愛いBoyに言われて
決まるまで時間がかかりました笑
☕︎
でも、とっても美味しかったので
次の日はお土産も含めて
220$程買ってしまい、
BACHA COFFEEの戦略に
まんまとハマる我が家でございました。