体調の関係で
ご飯を食べたくなくてパン
をご希望されているお客様
がいらっしゃり、最初は
買ってきたパンをご用意
していたのですが、
どーしても‼️私がその
パンを好きになれなくて。
輸入小麦は農薬がかかって
そうでリーキーガット症候群
になったら、意味ないよねー
とずっと思ってました。
なのでオートミールでパンを
焼いたりしていたですが、
たまには小麦粉のパンも
食べたいよねー。と奮起
まずは日本の小麦粉を買う。
パン作りは強力粉なんだけど
強力粉の国産みつからず。
しゃーない。薄力粉で焼くか。
だけど、本格的には焼けない。
色々とやる事があるのだ😅
そこで、このお助けマン
電子レンジで発酵できるパン
これ20年くらい前の本。
初めて、本の通りに
作ってみた
かんたーん⤴️
電子レンジ200Wで30秒。
これで一次発酵終わり。
放置10分。
またレンジで30秒で
2次発酵おわり。放置10分
最後に焼いておしまい。
きゃー!
ステキ😄
ちょっと焼き色つきすぎだ。
けど、パンですわ🍞🥐🥖
薄力粉だけど、
気にならない。
モチモチしてるんだね。
うんうん。
これは明日のお弁当に
入れて差し上げましょう!
この本の
村上祥子さん、
ありがとう!
詳しいレシピは
後日載せます!