体調の関係で

ご飯を食べたくなくてパン

をご希望されているお客様

がいらっしゃり、最初は

買ってきたパンをご用意

していたのですが、

どーしても‼️えーん私がその

パンを好きになれなくて。


輸入小麦は農薬がかかって

そうでリーキーガット症候群

になったら、意味ないよねー

とずっと思ってました。

なのでオートミールでパンを

焼いたりしていたですが、

たまには小麦粉のパンも

食べたいよねー。と奮起チュー


まずは日本の小麦粉を買う。

パン作りは強力粉なんだけど

強力粉の国産みつからず。

しゃーない。薄力粉で焼くか。


だけど、本格的には焼けない。

色々とやる事があるのだ😅

そこで、このお助けマンラブ

電子レンジで発酵できるパン


これ20年くらい前の本。


初めて、本の通りに

作ってみた爆笑


かんたーん⤴️

電子レンジ200Wで30秒。

これで一次発酵終わり。

放置10分。

またレンジで30秒で

2次発酵おわり。放置10分

最後に焼いておしまい。


きゃー!

ステキ😄


ちょっと焼き色つきすぎだ。

けど、パンですわ🍞🥐🥖


薄力粉だけど、

気にならない。

モチモチしてるんだね。


うんうん。

これは明日のお弁当に

入れて差し上げましょう!


この本の

村上祥子さん、

ありがとう!


詳しいレシピは

後日載せます!