こんにちは。
また、お立ち寄り頂くかもしれない皆様、ありがとうございます。

昨日の会社ランチでオーガニックのトマト一個相当を持参し食べました。

トマトは陰性だから、真夏でも少なく食べています。

会社に野菜のみの日を1日設けて治療に努めていますが(^_^;)、昨日のトマトは力がありました。

食後、二時間経過したら腹痛、吐き気まできて、トイレでうずくまる始末。

退社時間まで何とか頑張り タイムカード押して食堂の椅子に横になる。

20分ほど横になり撃沈。を自覚。

会社をあとに台風前の強風に対峙。

トマト一個の力、恐るべし。
陰性を侮るなかれ。

夕飯は夫と外食です。
会社で脂汗をかきながら就業したから、
外食は大丈夫かな?と心配しましたけど

なんと、食べながら回復した次第です。

私がお店をセレクトしましたが
夫も ウマイ。と連呼。









懇切丁寧、こだわり溢れ、
お客様扱いしてもらえる、
一切滑らないお店。

チェーン店の調理人と
素材を一切殺さない料理人は
人種が全く違うんですなぁ。と痛感。

デザート食べても体調不良ならぬし、
腹痛脂汗なおるし。

再来店決めました。


大宮駅西口から近く。
割烹 青山さん。

客人の健康なんて、知ったこっちゃないお店がほとんどですが(^_^;)、
こちらのお店は太鼓判。

食事できるお店増えて万歳の私

汚染物質を提供するお店に行くと、
病進行しますから、選ぶ眼をもつのは、
大事です。

オススメです。割烹青山さん。