シャリ玉でサバ丼♪ | Going my way

Going my way

グルメときどきわんこ♪

以前頂いたこれ
IMG_7533.jpg


冷凍のシャリ玉を使用してcooking♪

IMG_8081.jpg


わさび付のほう!

解凍は電子レンジで2分30秒程度です~♪

IMG_8084.jpg


今回のアレンジには鯖缶を使用!


ちょっと前に祖母から貰って保管してたもの…

ちなみに水煮の缶づめです。


IMG_8085.jpg


パカっとあけるとこんな感じ!

水煮だけど、サバの油が出てちょっとギトギト。←


半缶分をフライパンで炒めて、シャリの上へ!

IMG_8078.jpg


だし醤油・刻み海苔・炒り胡麻をかけたら完成!


見た目は、完全なずぼら飯…。

だけど、味はとっても美味しいですよ~!!


酢飯、胡麻、鯖、海苔と体に良い物ばかりだし・・

簡単ランチにいかがでしょう´`



ちなみに、使用しただし醤油↓
IMG_7941.jpg


こないだ紹介したホシサンのものです♪


長崎五島 ごとファンサイト参加中


九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中