プリンの日だけどパンナコッタで☆ | Going my way

Going my way

グルメときどきわんこ♪

プリンとパンナコッタの違いって?

と思ったので、調べてみました(`・・´)←え


簡単に言えば、卵の有無だそうです~



という事で、プリンの日ですがパンナコッタを!


IMG_5865.jpg

濃厚パンナコッタ 珈琲ソースを添えて


珈琲ソース、気になる~♪

IMG_5866.jpg


あっ、この表面のが珈琲ソースですね!


…ん?

私にはカラメルに感じた←味覚音痴

IMG_5868.jpg


パンナコッタは口に入れるととろける~

商品名の濃厚!まではいかないけど…


普通に甘くて美味しいプリンって感じでした♪笑

IMG_6207.jpg

タニタ食堂の100Kcalデザート

パンナコッタ シチリアレモンソース


夏らしいレモン味で登場♪

IMG_6208.jpg


真っ白なミルクプリン♪

いつもながら、しっとりした食感(´ω`)♡

IMG_6209.jpg


レモンソースは酸味があって、さっぱり!


トーストしたパンにのせて食べたけど←

さっぱりしたプリントーストになって美味しかったです♪




今日は土曜日、良い休日を☆