今日もアンサーブログです。
けちこさんから、ご質問いただきました。
ありがとうございます!
アボカド種茶を煮出す時の、種の切り方をご質問頂いたのですが、
答えは、「切らない」です(笑)
普通通りに包丁の腹を種に刺して、ぐりっと種外します。
大好きなアボカド
この日は、タコライスに添えました
タコライスに、レタスやキャベツも合いますが、
セロリも最高です!!
残った種は、水道で洗って乾かします。
皮がついて、丸のまま煮出します。
多分切れる包丁でしたら、スッと切れると思います。
でも、面倒なのでやりません。
これは、カットしていなくて、外皮が外れただけです。
おそらくアボカドの種を外す時に出来た包丁跡から
成分が出てくるのだと思います。
はい!この日もちゃんと色が出ました
↓2022年から飲んでいたみたい!
↓こんなに色が濃い時もあります
最近は、以前のようにペットボトルに取っておいたりはしなくなりました。
適当に煮出して、その日で飲み切ってしまいます。
子供たちは飲まないので、
休みの日だったら、夫と飲んでいます。
ネットだったら、種をスライスしますとか
1リットルで煮出しますとか
色々あるけど、
全部適当で美味しいし、効果も感じます。
この種茶は、簡単で美味しいから、なんとなく続いているんだと思います。
毎回ちゃんと飲まないと!と決めると
私は必ず辞めたくなります。
なので、ゆるく。
プロテインとビタミンも、副鼻腔炎になってからしばらくお休みしていました。
またそろそろ始めようかな♪
私がご機嫌になるのは、複雑なプロセスがないことばかり。
それは、自分がパワー注ぎたいことに全集中したいからです。
🐻