スープジャー弁当を始めてから、朝ごはんもそのスープを出します
多めの日は夕飯にも行くので、
何だか1品得した気分です。⇦本気のズボラ笑
簡単って平和です♪
業務スーパーで買った400円くらいのもち麦
ある時は、お餅も入れます。
食べ応えUPさせて、スープジャー1個で済まそうという作戦です。
この日は、カレースープ
こんな風にセットして、熱々のスープ入れるだけ
ですが、注意点!
具が多すぎるとお餅などが柔らかくならない時があるので、
汁多めにするか、お餅を一緒に少し煮るかすると良いです。
私はもち麦を煮て
その熱々の汁ごと予熱用にジャーに入れます
15分くらいしたらザルにあけて、
もち麦だけ戻すっていうのをやってみました!
これから冬になると、予熱しないと
温度が下がっちゃうみたいです。
冬も暖かいスープご飯食べれるって贅沢ですよね♪
体温も上がって、免疫も上がりそう!
スープに入れる材料も増やしました
大豆です。
水煮は高いので、
乾燥大豆を蒸します
1袋158円で、こんなにたくさん入ってました。
圧力鍋で6分くらい蒸しました
これにお味噌汁
その日にある材料で
とうとう、冬に向けてカバーも買いました!(笑)
どちらもアマゾンが安くて、1000円くらいでしたよ。
私のは400mlなのでSサイズ
夫のは520mlでMサイズのポーチがぴったりでした。
こんな感じでスープジャー弁当楽しんでいます
🐻