オニオンの語源はオンリーワン・・・血圧を下げる「たまねぎ氷」の本にあるように
たまねぎは毎日摂りたいです 低血圧の方も血圧関係なく。
たまねぎ氷を作らなくても
スライスして茹でて
茹で汁は味噌汁にし
実はほかの野菜と混ぜてサラダに。
大根と同様なるべく毎日、形を変えて食卓に出したい野菜です
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
夏は揚げびたしがおいしいですね
なすは定番ですが 新聞に
ズッキーニ・パプリカ・オクラ・トマト・みょうが
などカラフルな揚げびたしが載っていました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
定番のみりん。しょう油、だしにプラスして米酢を加えていました
マクロビでは極陰性の酢はあまり使いませんが
夏は玄米にすりごまたっぷりを酢飯にしたりして
カルシウムの吸収をアップしてくれる酢を上手に摂りたいです
揚げびたし作りました
たまねぎは毎日摂りたいです 低血圧の方も血圧関係なく。
たまねぎ氷を作らなくても
スライスして茹でて
茹で汁は味噌汁にし
実はほかの野菜と混ぜてサラダに。
大根と同様なるべく毎日、形を変えて食卓に出したい野菜です
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
夏は揚げびたしがおいしいですね
なすは定番ですが 新聞に
ズッキーニ・パプリカ・オクラ・トマト・みょうが
などカラフルな揚げびたしが載っていました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
定番のみりん。しょう油、だしにプラスして米酢を加えていました
マクロビでは極陰性の酢はあまり使いませんが
夏は玄米にすりごまたっぷりを酢飯にしたりして
カルシウムの吸収をアップしてくれる酢を上手に摂りたいです
揚げびたし作りました