オニオンの語源はオンリーワン・・・血圧を下げる「たまねぎ氷」の本にあるように

たまねぎは毎日摂りたいです 低血圧の方も血圧関係なく。


たまねぎ氷を作らなくても

スライスして茹でて

茹で汁は味噌汁にし

実はほかの野菜と混ぜてサラダに。


大根と同様なるべく毎日、形を変えて食卓に出したい野菜です


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


夏は揚げびたしがおいしいですね

なすは定番ですが 新聞に

ズッキーニ・パプリカ・オクラ・トマト・みょうが

などカラフルな揚げびたしが載っていました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

定番のみりん。しょう油、だしにプラスして米酢を加えていました


マクロビでは極陰性の酢はあまり使いませんが

夏は玄米にすりごまたっぷりを酢飯にしたりして

カルシウムの吸収をアップしてくれる酢を上手に摂りたいです

揚げびたし作りました
$マクロビオティックセラピスト 柚っ子~川崎 楽桜堂~のブログ