いつもご覧頂きありがとうございます
2歳の女の子と0歳双子のママhanaです
日々のワンオペ育児やお出かけ記録、
商品レビューなどを紹介しています
どうぞよろしくお願いします
おはようございます
良い天気~~~~
とても気持ちが良いですね
今朝は夫の出勤が少し遅かったので、
娘を送って行ってくれました
こんな日は、かなり気持ちに余裕ができますね
ただ、今日は午前保育なので…
午後はハード
週の真ん中、頑張りましょう
さて、ここ最近
私の大好物を食べる機会があったので、紹介したいと思います
というか…おススメです。(王道だけどネ)
まずは空也のもなか
お次は柿の葉寿司のたなか
奈良県五條市のお店です。
五條~吉野は柿の産地なので、
貴重な魚の保存性を高めるために作られた郷土料理です。
200年以上の歴史がある食べ物なのですね
たなかは老舗で、関西を中心に店舗がたくさんあります
東京は百貨店や新幹線の駅、空港に入ってますね
季節によって限定のお魚が出たりするので、
行くたびに限定者が入っているものを買っています。
この時はあなごが限定でした
柿の葉の香りと、お酢でしめられたお魚が本当に美味しい
パクパク食べられちゃいます。
お客さんが来た時に出したり、
手土産にもおすすめ
(日持ちもします)
臭みがないので、子ども~お年寄りまで食べやすい
楽天にもあった
ふるさと納税もありますね
(これにしようかな)
皆さんの好きな食べものって何ですか???
では