今日は定時退社し、週末鈍行列車の旅。
神奈川県小田原まで約1時間40分1,036円。
晩ごはんは、小田原の居酒屋で、アジフライ、マグロのテール煮込み、アジのなめろう海苔巻き、をいただきました。
小田原アジフライセンターを名乗るだけ、アジフライは、サクサクふっくら。
ワサビおろし醤油とタルタルソースでいただきます。
テール煮込みは、ハイボールと合わせます。
マグロの旨味たっぷり、針生姜がええ感じ。
なめろう海苔巻きは、神奈川県の地酒 箱根山。
なめろうのねっとり感を日本酒で洗い流し、なんぼでも飲めます。

これからホテルにチェックインし、箱根湯本の天成園から毎日運ばれる天然温泉の大浴場で、ゆっくりします。