*徒然なる日記* -113ページ目

お弁当ズ


カジキマグロの香草焼き、レンコンのきんぴら、卵焼きに昆布の佃煮、山椒入りおじゃこ、ミニトマト、うちの畑でとれたアスパラ~、そしてゴハンにおみそ汁を入れて
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で、今日のがコレ
*花日記*-100614_080010.jpgとりカツの卵とじ、鶏肉とピーマンとチーズの入った春巻、ミニトマトに昆布、ゴハンにおみそ汁
美味しかった?と毎日聞いてみる…今日は美味しかったらしいたまに、火を入れすぎて、固くてパサパサしてた~と言われる
鶏肉チーズピーマンの春巻は、冷めても美味しくてオススメ

ブーケ


ウェディングブーケ白新婦さんが使いたいって言ってたバラとコチョウランとアイビー使いました
*花日記*-100508_070649.jpgあと、私はよくグリーンネックレスを入れますグリーンの丸いつぶつぶのコです揺れてめちゃめちゃ可愛いです
写真ではあまりわかりませんが、他にも必ずといっていいほど入れるのは青いお花サムシングブルーといって、青いものを持ったり身につけたりすると幸せになれると言われてますサムシングフォーの中のひとつで、他には、サムシングニュー(新しいもの)、サムシングオールド(古いもの)、サムシングボロー(借り物)を身につけると良いとされてます

お色直し用ブーケ
*花日記*-100508_074546.jpgこれは、ハンドル(持ち手)がなくて、手で捧げもつブーケです


末永くお幸せに…というキモチでいつも心を込めて作ってますこのブーケもお嫁さんとドレスにピッタリで、とっても綺麗だったと喜ばれましたよかった

山櫻

軽井沢にある、和食創作料理の山櫻さん
以前からのお気に入りのお店です
今回久しぶりに行ってきました相変わらずの素材の良さと、その素材を扱う丁寧さ、お料理に向き合う真摯な姿勢と、何より味の繊細さ、美味しさ、見た目の美しさ…ホントにいつ行っても感激です
写真を撮るのを忘れて、夢中で食べてしまいましたが、一枚だけ撮れました…
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お刺身の盛り合わせをサラダ仕立てで美しく盛り付けされていました
今回も美味しくいただきました
特に鯛の煮付けと釜炊きゴハンがホントに忘れられない美味しさでしたごちそうさまでした