夕食断食をしたことはあるけれど

朝昼断食して夕飯を食べてみる、は
初めてしてみました🌺



断食、といっても
ヨーグルトとリンゴをつまんで

あとはルイボスティーや炭酸水を飲む。


空腹はお腹が痛くなる、から
なるべく空腹にしないようにしてきたわたし。

ファスティングで、
それは水分不足だったと気がつきました。

コレがとっても美味しいの〜🌺





ファスティングで、

三日間普段どおりに生活して、
とっても元気で
身体が軽くなった感覚。
アレを思い出しながら。







で、とびきり美味しいお寿司を食べてみました。

そしたらー
すぐにお腹いっぱいになり

いつもの半分しか食べられにゃいのーーー


なので、しゃりを半分にして頂きました🌺🌺

食べたのは中トロ、大トロ
うに、サーモン、エンガワ

なめこ汁





あとは
ひさひざに会津でよく食べた
ふきのとうの味噌を作ってお豆腐と食べた。
(スーパーに北海道のふきのとうがありましたの)
ふきのとうは生のまま、すり鉢で擦ります。
味噌とお砂糖混ぜてまた擦ってできあがり。
(生のまんまは会津ならではなのかな?)