仕事場にお弁当を作っていく生活が
定着してきました
白米と、前の日の残りもののおかずを
詰めてるだけなので
毎朝5分くらいで用意できて
お昼代もかなりカットされて良いです!
スープ作家、有賀薫さんのレシピが好きなので
(シンプルな食材で
びっくりするような組み合わせで
すぐ作れるのが多くて)
時々お昼にスープジャーも持っていきます。
今日は有賀薫さんのレシピの
サバ味噌缶とミニトマトとめんつゆの
スープを作りました
こちらの本にレシピが載ってます↓
サバ味噌缶、以前は災害時のために
備蓄してたくらいだったんですけど
スープにしても美味しいし
ざく切りにしたキャベツに混ぜただけのものも
うちの子はすごく好きですし
使える子ですね