🍀毎日がSenseOfWonderまゆみです🍀
2月、ブログ開設でお世話になりました
沙耶香さんの米粉パンレッスンへ🍞
わたしのレッスンを投稿して頂きました
沙耶香さん、ありがとうございます✨
普段、グルテンフリーを意識してるので、米粉パンは、よく作るのですが…………
シンプルゆえに
食パンだけは 難しい
結局、自力ではうまくできないので
一度しかつくらず封印
そんな中、末っ子から、
米粉食パンでサンドイッチつくってみたーい
リクエストきちゃいました
今回のレッスンは、
我が家のパン生活&末っ子の願いを叶える大切な機会
🍞米粉食パンのできるまで🍞
①材料準備
〜安心安全な素材〜
新潟県産米粉 有機ココナッツオイル
沖縄県産 粗糖&海水塩
素性あきらかな材料 うれしい〜
②計量
③ボウルに材料入れて混ぜる
音楽に合わせてリズムよくたのしく💃
④発酵して焼く
一次発酵……混ぜたボウルに入れて
二次発酵……食パン型に入れて
作業は、ほぼ座っての作業
手軽で簡単なのです〜👏
焼き上がり待ちの間、
米粉シフォンケーキ&ドリンクで
沙耶香さんとおしゃべり
わたしは、自家製酵素ジュースを頂きました
この日、メチャ暑つだったので、
シュワッと爽やかに✨✨✨✨✨
沙耶香さんから、つながりある方たちと
今後の活動がどんどん企画されているお話を伺いました。
聞いてて、どれもワクワク〜
心身満たされ、暮らしに活かせる企画ばかり
参加したいな
そんな話で盛り上がるうちに………
👩🍳完成🍞
こんなに美しい食パンになりましたぁ🤤
こんがりきつね色🦊
沙耶香さん
たのしく有意義な時間を
ありがとうございました✨✨✨
そういえば!
人生変わる米粉パンのラインナップです
🍞🥐🥖🫓🍕
次回は、塩パン🥐
作りたーい👩🍳
最後までお読み頂き、ありがとうございました✨
🍀SenseOfWonderな日々でありますように🍀