こんばんは♪
8703hanamasa8703
今日もやってまいりました!!
サクッと5分で!手軽にパスタ日記
※パスタの茹で時間は除いています
今回つくったパスタはこちら
エビ&イカとほうれん草のクリームパスタ
※長い。。。誰か短くできる人いないかなー
12月、冬、クリスマスの雰囲気を味わえる(笑)かもしれない、
クリームパスタを作りました
クリームパスタの食材といえば何を思い浮かべますか
今回はほうれん草を使うことにしました
組み合わせとしてエビ&イカを使ってクリームパスタをつくりました
本当はエビだけにしようとしましたが、ちょうど売り切れだったため、エビ&イカ
早速、つくっていきましょー
【材料】
エビ&イカ、にんにく、オリーブオイル、牛乳、BP(ブラックペッパー)
パスタの麺は蒟蒻効果をおしているパスタを使用してつくりました
エビ&イカはスーパーの冷凍コーナーに売っているやつを選んでいます
冷凍なので簡単にするために軽くレンジで解凍しました
フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで熱します
香りが出たところでエビ&イカを投入
軽く炒めた後にほうれん草を投入、その後に牛乳を入れる
牛乳が暖まったところにパスタを投入
後はパスタを牛乳に絡めます
お皿にパスタを盛り、BP(ブラックペッパー)をかけて完成~~~
今回も美味しくいただきました
ほうれん草はしなしなにならないように改良する余地ありますね
エビ&イカとほうれん草のクリームパスタ
ぜひみなさんもつくってみてください
それでは次回もお楽しみに