最近いろんなフルーツを注文買いしていますけれど_
ずっと気になっていて でもちょっと高価なので手が出ないなぁ。。。
と思っていたパッションフルーツ。。。
2年連続 賞をとっている沖縄の 熱帯果樹園 小池さん家 @koikekajyuen
のパッションフルーツ です。
でもこの度 豊作ですこし値下げ中と聞いて_
思い切って注文しました***
もちろん贈答用ではなく家庭用なので、大きさや色が不揃いというものです。。。
いままで生のパッションフルーツをまるごと食べたことがないのでとても楽しみでした
〃(。◕ ∀ ◕。)〃
ヘタを上にして 8/10の位置を切ってスプーンですくって食べてください_ と書いてあったので
そのようにして食べてみました***
切るとこんな感じ↑↑↑
酸味がけっこうあるので 食べ方の提案がいろいろ書いてありました_↓↓↓
が。。。。
わたしはそのままの酸味と甘味のバランスがすごく美味しくて
何かに混ぜたり加熱するのは勿体ない気がするので できるだけそのままでいただきたいです***(*´ڡ`●)
おいしくて 2個続けて食べてしまいました。。。
種も全部残らず食べちゃいましたよ 。◕‿◕。