インド料理やネパール料理が好きなので
コロナ前は良くこれらの料理屋へ訪問していました。私の某SNSでは茶色い写真ばかり…。
私の友人は呆れていましたてへぺろ


個人的にはよくイメージされるインドカレー、
ナンとトロっとしたカレーの組み合わせではなく、南インドのミールスやドーサ・ワダなどのティファン(軽食)やストリートフードの方が好きです。
ネパール料理だとダルバート(豆のスープとライス+サラッとした肉のカレー)やモモ、チャート・パニプリなどのスナック(軽食)が好きです。

↓ミールス

↓ネパールのダルバート



モモ


そんな私ですが、
エリアによってはスパイス飯摂取をしたくても、
現エリアに店がないときは

伝統的な?インネパ店へ行き、
ナンとカレーを食べますえー
すみません、けっこうナンもすきナンですラブ



福岡は近年ネパール人が増えて、
新大久保のように
現地に近い料理を出すネパール料理屋が増えましたが、日本人客に寄せたインド料理屋(と謳っているが経営はネパール人)がほとんど。


そんなネパール人経営のレストランでの
メニューには愛おしいまつがいが多くて
ほっこりします。
いや、修正してあげたくなります笑笑
誰か教えてあげようよ〜




エビスカカレー????

あ、いえ、これは間違いではなさそう。
しかし、スカってなんだろうゲッソリ




さて、みなさん何がおかしいかわかりますか?


正解は

カレーランチの4番と
スペシャルメニューセットの5番です。

ドランクはまだわかるが、
トラックってもはや飲み物ではない滝汗滝汗滝汗


orの使い方もまつがいですが
どちらかを選ぶことは客もわかるでしょう。



そしてお次はこちら。
けっこう頑張っていると思いきや…。
おー。
ありましたありました!グラサン

正解は
りきーゅーる。

よくがんばりましたお願い



このメニューの店は何店舗か支店があるのですが
私が職業訓練校に通っている時に何度か行った店舗のメニューは完璧な日本語でした👏
おじちゃんの日本語も流暢でホスピタリティも最高ラブ
ボリューミーなのでナンはいつも半分は持ち帰りにしてもらっていました。
おじちゃんに会いたいなあ。

ここのチキンカレーのチキンはチキンティッカなのでとても美味しいんです。
ナンも翌日でも硬くならないんですよー!
これとトラック、ドリンクついたランチで800円‼️