レシピブログさんでモニターさせてもらってるハウスさんの香りソルト(ガーリック&オニオン)を使って
チキン南蛮を作りました。
✿レシピ(4人分)✿
・鶏ムネ肉2枚
・醤油大さじ2
・みりん大さじ2
・ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)2振り
・片栗粉適量
{漬けだれ}
・酢大さじ3
・砂糖大さじ3
・醤油大さじ2
①鶏ムネ肉を観音開きにして醤油、みりん、香りソルトと一緒に袋に入れて漬けこむ(一晩くらい)
②鶏ムネ肉に片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きする
③焼いた鶏ムネ肉を漬けだれにつける(3分くらいでOK)
鶏ムネ肉はしっかり味が付いてると食べやすいですね。下味で香りソルトを使ってるのでガーリックが効いた感じがよくわかります!なので普通のチキン南蛮とはひと味違います。
お弁当なので、タルタルを添えると汚くなりそうだったので、茹で卵をそえましたが、家ではタルタルで食べるとやっぱりおいしいです♪
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ