今日の昼食は、娘から父の日プレゼントとして頂き、
冷凍保存していた【本なま信州そば】と【めんつゆ】の残り3人前を解凍し、
ざるそばをお作り致しました…因みに6/28以来の一杯でございやす。

 

 


生そばは2分茹で冷水でしっかりぬめりを取り、味もみのりを乗っけました。
めんつゆには薬味として、あげ玉・手抜薬味ねぎ海苔・自家製きざみ生姜
を用意いたしました。

 


サイドメニューはトップバリュ製のお馴染み 
【ちょこっと玉子サラダ太巻&一口いなり¥218】っす。

 

 

 


んな訳でズルズルワシワシと美味しく頂戴し、
最後は古式に則り蕎麦湯割りで締めた次第であります。

そう云えば夕刻西の空に巨大なゴジラ雲が…。
(2024/07/05)