午前中はイオンスタイル板橋で、
婿殿のご実家(長崎県五島列島)宛のお中元を今年も手配いたしました。


で以て今日の昼食は、昼食は同じくイオンスタイル板橋の
「(麺コーナーの)北海道フェア」にてお値打ち価格で購入した
西山製麺株式会社@札幌市白石区製生ラーメン
【マルトマ食堂 ホッキだし塩ラーメン】をお出し致しました。
因みに“北海道苫小牧の味覚「ホッキ貝」をふんだんに使用し、
ホッキ本来の味を生かしたおすすめ料理を提供する海鮮食堂。
連日多くの常連さんや観光客で行列ができる超人気店。
【麺】西山製麺伝統の製法で作り上げられた熟成ちぢれ、本場札幌生ラーメンです。
【スープ】ホッキエキスをベースにほたてエキス、アサリエキスで貝のうま味を付与し、野菜エキスやチキンエキス、ポークエキスをブレンドした深みのある塩スープです。”

との事であります

 

 


麺は2分30秒茹でしっかり湯切り、スープは270mlの熱湯で溶かしました。
チャーシューとメンマ・ 解凍した生わかめ・小梅・
自家製きざみ生姜・京九条ねぎをトッピングし、
ブラックペッパーを振りかけ熱々の一杯が完成。

 


サイドメニューはご存知ニッスイ製冷凍【焼きおにぎり】をレンチン!っす。

 

 


んな訳でズルズルグビグビワシワシと美味しく頂いたラーメン定食でした。
(2024/06/10)