今日の昼食は、実に2022/10/21以来となる
ご存知兵庫県手延素麺協同組合@兵庫県たつの市製造の
【揖保乃糸 手延ひやむぎ】が堂々の初登場であります!

 


麺は8分茹で冷水でしっかりぬめりを取り、
氷水を入れた器に投入し、自家製セロリの漬物と梅干を乗っけました。

 


めんつゆはキッコーマンの【香る一番だし そうめんつゆストレート】で、
薬味に海老入りあげ玉と手抜薬味ねぎ海苔と自家製きざみ生姜を用意、

 


そして途中奥方が味変するんぢゃ!とおかか味焙煎胡麻もめんつゆにぶち込みました。


んな訳で四人前二束(茹で前400g)の麺をズルズルと美味しく啜らせて頂きました
…完食満腹のランチタイムっす(^-^)
(2024/05/24)