今日の昼食ですが、
ご贔屓のNISSIN製【冷凍 日清のどん兵衛 鴨南蛮そば】をお作り申し上げました
…因みに4/1以来の一杯と相成りまする。

 

 


例によって熱湯270mlに具付めんを入れ約3分加熱し、めんと具がほぐれたら、
火を止めて液体つゆを入れ、よくかき混ぜたら器に移し、
半熟玉子・海老入りあげ玉・自家製きざみ生姜・京九条ねぎをトッピングし、
七味唐がらしをひとかけしたら熱々の【鴨南蛮そば】が出来上がり。

 


サイドメニューはトップバリュ製のお馴染み
【ちょこっと玉子サラダ太巻&一口いなり¥218】をお付けいたしました。

 

 

 


んな訳で美味しくそば定食を頂戴した次第であります(^-^)
(2024/05/21)