今日の昼食は初トライとなるNISSIN製の冷凍袋麺
【得正 カレーうどん】をお作り申し上げました。
因みに“「得正」ならではの大阪名物甘辛い味わいの濃厚なカレースープと
しなやかでコシとつるみのある麺が特長の一杯です。
牛肉、小えび天、かまぼこ、ネギ入り。”
との事ですが
…「徳正」の実態が良く分かりませんなぁ~。

 

 


先ずは350mlの熱湯に「具付めん」を具を下にして入れ2分間煮込み、
その後「粉末スープ」を加え、更に2分30秒加熱しました。
トッピングは半熟玉子・自家製きざみ生姜・京九条ねぎです、
そして一味唐からしを投入したら熱々の一杯が完成っす。

 


サイドメニューはお馴染みマルハニチロ製冷凍食品
【釜炊き 鶏ごぼうごはん】をラップしてレンチン!しきざみのりをオン。

 

 


んな訳でズルズルグビグビワシワシと、
カレーうどん定食を美味しく頂戴いたしました(^-^)
(2024/04/19)