今日の昼食は、過日イオンスタイル板橋にてお値打ち価格で初購入した
株式会社 八郎めん@秋田県男鹿市製生中華めん
【秋田比内地鶏塩らーめん/メンマ付】をお作り申し上げました。
因みに“秋田の自然が育んだ比内地鶏の味わい深いガラスープに
野菜の甘みを加えてまろやかに仕上げた塩味スープと、
細ちぢれ麺が絶妙な味わいです。”との事。
麺は1分半茹で、スープは300ccの熱湯を注ぎ両者合体!
青じそつくね串・解凍した生わかめ・小梅
・自家製きざみ生姜・京九条ねぎをトッピング、
そしてオールスパイス・ブラックペッパー・一味唐からしを振りかけて熱々の一杯が完成。
サイドメニューはまたまたお馴染みニチレイ製冷凍【本格炒め炒飯】をレンチン!し、
チューブタイプの紅しょうがを付けて奥方とシェアっす。