今日の昼食は、2/12以来となるワシら夫婦お気に入りの
マルハニチロ製冷凍麺【横浜あんかけラーメン(生馬麺)】をお作り申し上げました。

 

 

 


例によって①具入りスープ袋をレンチン!で半解凍する。
②水250ccを沸騰させる。
③半解凍した具入りスープを入れ沸騰させる。
④麺を入れ2分煮込む。
そしてのり天・伊勢志摩産カットわかめ・自家製きざみ生姜・京九条ねぎを投入し、
ブラックペッパーとオールスパイスと一味唐からしを振りかけ熱々の一杯が完成。

 


サイドメニューは、ご存知ニッスイ製冷凍【焼きおにぎり】を4個レンチン!

 

 


んな訳でズルズルグビグビワシワシといつもながら美味しく頂いたラーメン定食でした。
午後からは久し振りにブラブラ散歩を再開
…調子に乗って1万歩超えとなりました(^-^)
(2024/03/30)