今日の昼食ですが、
2/8以来となるご贔屓キンレイ製「お水がいらないシリーズ」の
【長崎ちゃんぽん発祥の中華店 四海樓監修 ちゃんぽん】をお作り申し上げました。

 

 


8分30秒そのまま煮込み、半熟玉子・伊勢志摩産カットわかめ・自家製きざみ生姜
・京九条ねぎをトッピングし、
ブラックペッパー・オールスパイス・一味唐からしを振りかけたら熱々の一杯が完成。

 


サイドメニューはお馴染みニチレイ製冷凍【本格炒め炒飯】をレンチン!し、
チューブタイプの紅しょうがを付けて奥方とシェアっす。

 

 


んな訳でズルズルグビグビワシワシといつも通り美味しく頂いたちゃんぽん定食でした。


夕刻、僕は散歩がてら「亀田整形外科@板橋区徳丸」と


「かえで薬局@板橋区徳丸」に出向き、定期診察と常備薬をゲットいたしやした
…こちらは1/15以来でありますぅ~。
(2024/03/25)