今日の昼食は朝から雨模様で寒かったので、
んぢゃ温かい物食べるべ!と相成り、
1/14以来ご贔屓のNISSIN製【冷凍 日清のどん兵衛 鴨南蛮そば】を
お作り申し上げました。

 

 

 


熱湯270mlに具付めんを入れ約3分加熱し、めんと具がほぐれたら、
火を止めて液体つゆを入れ、よくかき混ぜたら器に移し、
半熟玉子・三陸産カットわかめ・自家製きざみ生姜をトッピングし、
七味唐がらしをひとかけしたら熱々の【鴨南蛮そば】が出来上がり。

 


サイドメニューはトップバリュ製のお馴染み
【ちょこっと玉子サラダ太巻&一口いなり¥218】をお付けいたしました。

 


んな訳で美味しくそば定食を頂戴した次第であります(^-^)
(2024/02/25)