今日の昼食は1/2以来となるご贔屓キンレイ製「お水がいらないシリーズ」の
【横浜家系ラーメン】をお作り申し上げました。

 

 

 


冷凍のまま鍋で6分10秒煮込み、自家製きざみ生姜と京九条ねぎ、
そして添付の海苔をトッピングし、オールスパイス・ブラックペッパー
・一味唐からしを振りかけ熱々の一杯が完成いたしました。

 


サイドメニューは、毎度お馴染みニチレイ製冷凍【本格炒め炒飯】をレンチン!し、
チューブタイプの紅しょうがを付けて奥方とシェアっす。

 

 


んな訳でズルズルグビグビワシワシといつもながら美味しく頂いたラーメン定食でした。
(2024/02/24)