今日の昼食は、ご贔屓ハシリー株式会社@京都市伏見区販売の冷凍麺
【京都・たかばし 新福菜館 中華そば】を、
8/12以来となりますが鋭意お作り申し上げました。
鍋に280ccのお湯と別添スープを入れ沸騰させました、
そこに凍ったままの具付き麺を投入し2分30秒加熱し熱々の一杯が出来上がり。
トッピングは極太メンマ・のり天・自家製きざみ生姜・京九条ねぎです。
そしてオールスパイス・ブラックペッパーをひと振りし具沢山で熱々の一杯が完成!
サイドメニューは、これまたお馴染みニッスイ製冷凍【焼きおにぎり】と、
新商品のニッスイ製冷凍【食物繊維入り えだまめこんぶおにぎり】を
レンチン!しお出ししました。
因みに【えだまめこんぶおにぎり】は、
“■1個50gで食べやすい大きさの、えだまめとこんぶの具が入ったおにぎりです。
■もち麦とお米を北海道産昆布だしで炊き上げました。
■具材のえだまめ・きざみ昆布の味を活かしたシンプルな味付けです。
■1個(50g)あたり食物繊維2g入りです。
■トレーの10%に植物由来素材を使用しています。
■環境に配慮してフィルムにアルミを使用していません。
■外袋のインキの10%に植物由来原料を使用しています。”との事。