本日の昼食ですが、
過日イオンスタイル板橋の「(麺コーナーの)北海道うまいものフェア」で購入し、
最後の在庫となったマルちゃん製なま中華めん
【札幌/麺屋彩未 味噌ラーメン 】をお出し致しました。
因みに“札幌を代表する人気店「麺屋彩未」の味を再現しました。
熟成麺のコシの強さと、濃厚でキレのある味噌味のスープが特長です。”との事。

 

 

 

 


麺は2分30秒茹でしっかり湯切り、スープは270mlの熱湯で溶かしました。
チャーシューとメンマ・(レンチン!した)冷凍ほうれん草とコーンのバター炒め
・半熟玉子・自家製きざみ生姜・京九条ねぎをトッピングし、
オールスパイス・ブラックペッパー・チューブタイプの生にんにく&しょうが
・一味唐からしを振りかけ熱々の一杯が完成。

 

 


サイドメニューは毎度お馴染みニチレイ製冷凍【本格炒め炒飯】をレンチン!し、
同じくチューブタイプの紅しょうがを付けて奥方とシェアっす。

 

 


ズルズルグビグビワシワシ美味しく頂いたラーメン定食でした(^-^)
(2023/06/25)