今日の昼食はまたまた冷凍庫整理と相成り、
5/4以来となる奥方お気に入りの
マルハニチロ製冷凍麺【横浜あんかけラーメン】をお作り申し上げました。

 

 

 

 


例によって①具入りスープ袋をレンチン!で半解凍する。
②水250ccを沸騰させる。
③半解凍した具入りスープを入れ沸騰させる。
④麺を入れ1分30秒煮込む。
で以て半熟玉子・韓国味付けのり・自家製きざみ生姜・京九条ねぎを投入し、
ブラックペッパーとオールスパイスと七味唐からしを振りかけ熱々の一杯が完成。


サイドメニューはお馴染みニッスイ製冷凍【焼きおにぎり】と、


同じくニッスイ製冷凍【ハピもぐ ツナマヨ焼きおにぎり】を


それぞれ レンチン!しお出ししました。

 

 

 


ズルズルグビグビワシワシといつもながら美味しく頂いたラーメン定食でした。
(2023/06/23)