今日の昼食は、過日イオンスタイル板橋で購入し、
賞味期限が近付いている株式会社 丸紀@横浜市北区製中華めん
【横浜タンメン】をお作り申し上げました。
因みに“意外と知られていないが、タンメンは実は横浜発祥と言われております。
スープは豚脂をはじめ、玉葱、チキンガラスープ、胡麻油等を使った
非常に風味の良いあっさりスープ。
また、麺線はスープが絶妙に絡む厚みを追求した気合の逸品です。”との事です。

 

 

 

 


麺は約2分ゆで、スープは280ccの熱湯で希釈。
チャーシューとメンマ・(レンチン!した)冷凍ほうれん草とコーンのバター炒め・
・自家製きざみ生姜・京九条ねぎをトッピング、
加えてオールスパイス・ブラックペッパー・一味唐からし、
そしておかずラー油を振りかけ熱々のラーメンが完成。

 


サイドメニューはお馴染みニッスイ製冷凍【ハピもぐ ツナマヨ焼きおにぎり】を
レンチン!しお出ししました。

 

 


ズルズルグビグビワシワシと美味しくタンメン定食を頂戴いたした次第であります。
(2023/02/23)