今日の昼食は、
昨年末12/29以来となるご贔屓キンレイ製「お水がいらないシリーズ」の
【長崎ちゃんぽん発祥の中華店 四海樓監修 ちゃんぽん】をお作り申し上げました。

 

 

 

 


8分30秒そのまま煮込み、半熟玉子・のり天
・自家製きざみ生姜・きざみ青ねぎをトッピングし、
ブラックペッパー・オールスパイス・一味唐からしを振りかけ、熱々の一杯が完成。

 

 


サイドメニューはこれまたお馴染みニチレイ製冷凍【本格炒め炒飯】をレンチン!し、
チューブタイプの紅しょうがを付けて奥方とシェア、

 

 


ズルズルグビグビワシワシと美味しく頂いたちゃんぽん定食でございました(^-^)
(2023/02/18)