皆さまこんばんは

 

普段ご自身がとられてる塩分て計った事ありますか?

 

食事に気をつける前の私は1、5パーセントとかへたしたら2パーセントとか

気にしてなかったと思います

塩味をとれば次は甘味ですよね

恐ろしいですね

 

 

今は出汁だけで0,6パーセントくらいなので1を超えたら少ししょっぱいと思える様になりました

 

 

サロンさんにもお客様に出汁をお出しして(鰹節)

丁度いいと言うまでお塩やお醤油入れてもらってお客様の塩味に対しての意識を変えてもらうと言う事をやってみました

むくみに対しての意識の改善がすぐに出来ていきます。

 

 

化学調味料は味を付けなくても塩分濃度濃いので注意が必要です

 

面白い実験ですからお試しください