ちびと小ちび、
春休みはママ大忙し
ご飯作っている時間、足元で「抱っこして!」のオンパレード(笑)
だから、時短レシピのカレー登場です
・ツナ缶
・冷蔵庫のあまり野菜
(今回はナス、人参、たまねぎ、じゃがいも)
・カレーひと箱(80グラムの)
今回はTHEカレー甘口
・ヨーグルト飲料 50CC
今回はR-1
・水400cc+50~100CC
50~100は状態を見て好きな濃度に仕上げます
・カレーの壺 やさい用 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
フライパンにツナ缶油ごと入れて、
野菜をいため、カレー粉投入
なじんだら、水を400とヨーグルト飲料50入れ、
10分煮る
野菜が柔らかくなったら、濃度を見て好きな濃さに仕上げる。
仕上げに、はちみつとカレーの壺を小さじ1ずつ入れて出来上がり♪
これで、15分でできます^^
そして、朝は、朝カレー。
そして、その晩は・・カレーなべ( *´艸`)
これ、簡単です^^
残ったカレーに、冷蔵庫のあまり野菜を入れ・・
(今日は、キャベツ・たまねぎ・人参)
ツナ缶を油ごといれ、
水600㏄、顆粒カツオだし1本、醤油大さじ1入れて、煮る
これだけ!
これ、絶品です^^
春休みはママ大忙し
ご飯作っている時間、足元で「抱っこして!」のオンパレード(笑)
だから、時短レシピのカレー登場です
・ツナ缶
・冷蔵庫のあまり野菜
(今回はナス、人参、たまねぎ、じゃがいも)
・カレーひと箱(80グラムの)
今回はTHEカレー甘口
・ヨーグルト飲料 50CC
今回はR-1
・水400cc+50~100CC
50~100は状態を見て好きな濃度に仕上げます
・カレーの壺 やさい用 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
フライパンにツナ缶油ごと入れて、
野菜をいため、カレー粉投入
なじんだら、水を400とヨーグルト飲料50入れ、
10分煮る
野菜が柔らかくなったら、濃度を見て好きな濃さに仕上げる。
仕上げに、はちみつとカレーの壺を小さじ1ずつ入れて出来上がり♪
これで、15分でできます^^
そして、朝は、朝カレー。
そして、その晩は・・カレーなべ( *´艸`)
これ、簡単です^^
残ったカレーに、冷蔵庫のあまり野菜を入れ・・
(今日は、キャベツ・たまねぎ・人参)
ツナ缶を油ごといれ、
水600㏄、顆粒カツオだし1本、醤油大さじ1入れて、煮る
これだけ!
これ、絶品です^^