こんにちは、yacco です。
今日の晩ごはんは私の中で高級料理。
参考にさせてもらっているレシピは節約レシピと謳われていますが、具材が大根・ちくわ・こんにゃくとイギリスでは簡単に手に入らない&まぁまぁ高額なものたちなので、この煮物を作るときには勇気が必要です。
そして、もう一品高級料理を作るため冷凍していた鶏肉を加熱中の鍋の上で解凍…
そのもう一品とは…
じゃーん、炊き込みご飯です!!
鶏肉中にいます
こちらもしめじ、えのき、油揚げが若干入手しずらい&お高め食材という事で高級料理の部類に属する気がします。
そもそも、イギリスで炊き込みご飯を作ったのは今日が初めて。
なんでこんなに貴重な食材を一気に使っているのかというと、明日友人が中華スーパーに連れて行ってくれるというので、冷凍庫の中を減らす必要がありました
普段は躊躇して、こんないっぺんに貴重な食材を使うことはできません。
明日は無事に欲しいものが買えますように。
旧正月前なので少し不安です