こんにちは、yacco です。
昨日友人と出かけた理由。
ランチとお茶もありますが一番の目的は…
そう、またあのパン屋さん
miel bakery
今月初めて来店してから、ついに3度目です。
やっぱり最後にもう一度ここのガレット•デ•ロワを食べておきたくて、友人と一緒に行ってきました
友人は初めての来店で、ガレット•デ•ロワ以外にもチーズケーキやパンを購入。
昨日はガレット•デ•ロワを包んでくれたのが男性スタッフだったからか、今までで一番簡素な包装&肝心の王冠も付いてなかった…けど、もう食べられれば良いので文句はないです。
写真下部ふたつは別々の女性スタッフがそれぞれ丁寧に時間をかけて包んでくれていた初回&2回目購入時の包装
昨日のランチに食べたフォーが結構量があり、私はガレット•デ•ロワ食べられないまま今日になってしまいましたが、友人はトースターで軽く温めて食べたらパイ生地がサクサクで美味しかった!と感想を教えてくれました
なので私も真似してトースターで温めてみることに。
断面記念写真
今まで、そのまま食べても美味しかったけど温めるとさらにバターの風味が増して感じ、友人の言う通り生地はサックサクに!
いやぁ、最後にとっても美味しく食べられて大満足です
教えてくれた友人に感謝
今月はガレット•デ•ロワに始まり、ガレット•デ•ロワに終わりました。