こんにちは、yacco です。



今日はランチにロブスターを食べに出かけてきました!


ピカデリーサーカス駅から徒歩5分ほどのシーフードレストランです。


Randall&Aubin


半年程前に一度友達に予約してもらい、行く予定日に地下鉄のストであえなく断念したので、今回はそのリベンジ。


最近なかなかセントラルまで出てランチっていう機会がなかったので、今日はとても楽しみにしていました!


まずは生牡蠣。


イギリスで生牡蠣食べるのを今まで躊躇していたので、初イギリス牡蠣でした。


Jersey Rocksという種類の牡蠣を選んだのですが、まぁまぁ美味しかったです。

写真では大きく見えますが、身が小ぶり


安定のカラマリ。


柔らかくて、ガーリックマヨのディップとの相性も良かった〜。


タコのサラダ。


茹でタコ、ローストポテト、キャラメルドオニオンとルッコラかな?それらとピリ辛ソースが良く合い、とっても美味しいサラダでした。


そして最後にロブスター!!


3人で半身を選びましたが、ちょうど良かったです。


フィンガーボウルも用意されたので、手を使って爪を割ったりとワイルドに食べられました。


想像以上にしっかり身がついていて満足感がありました!

ロブスターの付け合わせにチップスも付いて、それも美味



このお店、既に帰国した友達から教えてもらっていて、前から行ってみたかったので今日行けて本当に良かったです。

12時オープンであっという間に満席状態でした