こんにちは、yacco です。



ロンドンの日本食材店で業務用カレールーを買うようになってから、月一だったカレーのペースが頻度を増してきています。


業務用なのでとてもお得なのですが、裏面に記載されている分量が50皿分なのが微妙です。

初めて見たとき一瞬え?っとなりましたが、すぐ我にかえり5皿なら1/10の分量で作ればいいか…

と思ったものの、日本から送ってもらった普通サイズのカレールーを一応確認してみたところ↓

水の量が微妙に違いました。
この箱は大事に取っておこう…


そして業務用カレールーを購入以来、今までの5皿→10皿作るように!

満足するまで食べられます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なんという贅沢

2日目のカレーを通り越して3日目の朝まで。

夏はやめておいた方がいいかしら?