こんにちは、yacco です。



今日は久しぶりにパンを焼きました。


琺瑯容器で焼いたのでパウンドケーキみたいですが…


前回成形で苦戦したので、今回は生地を極力触らず作れるレシピで。


見た目はまぁ…まぁ。

ムスメたちがソーセージや目玉焼きを焼いてくれました

出来立てはフワフワで、とても柔らかかったので少し置いておいた方が良かったのかもしれません。


待てない私は、出来上がりすぐに切り分けたので切りづらかったです。


本来なら朝に食べるようなメニューですが…


朝からパンを焼く余裕もなく、ランチにイングリッシュブレックファースト風を楽しみました


出来立てのパンはふんわりとして、そのままでも美味しかったです。


2枚目はトースターで焼いてみたら香ばしさが増し、みんな焼いた方が美味しいという意見に。



なかなかパン作りは難しく抵抗ありますが、形はブサイクでも出来立ては美味しいので、めげずに再チャレンジしたいです。