こんにちは、yaccoです。
先月に引き続き、料理教室へ
行ってきました!
初めて参加した先月の教室が
期待を上回る内容だったため、
今月分の予約を早々にお友達で
おうち整体仲間のみっちーに
お願いしました

今月のメニューは春らしく↓↓↓
✳︎グリーンピースとミントの冷製スープ
✳︎ポテトサラダ
✳︎ラムのグリルと春野菜
✳︎レモンケーキ
彩り豊かな野菜と、先生が
この時期ぜひ食べて欲しいと
言っていた


が今回のメインです。
スーパーで手に入るそうですが、
写真のように程よい脂身の量の
ラムを見つけるのは、やはり
難しそう。
運良く見つけたら即ゲットしたい
です。
良いこと!
千手観音の如く、手が何本も
あるんじゃないかしら…と
感心してしまいます

生徒同士で話しが盛り上がって
いる間にも、どんどん工程が
進んでいきます

先生もちゃんと話しの輪に入っている
のがすごい!
✳︎グリーンピースとミントの冷製スープ
ミントの後味が爽やかな
冷製スープでした。
温かくても美味しいとのこと。
今回は3色のポテトを蒸し、
シンプルにサワークリームを
トッピング。
程良い酸味が上品でした。
全く臭味がなくロースト加減が
絶妙。とても柔らかくソースも
美味しかったです。
特別な日に用意してみたい一品

レモン果汁がスポンジに染みて
すごく爽やかなケーキでした。
上にかかったアイシングソースも
うっすらで日本人好み!
既に次回の教室が楽しみです

早速レモンケーキを作ってみました。
まだアイシングソースをかける前ですが、
作る工程を間違えてふっくらしすぎて
柔らかそう

ひと晩おいて、明日仕上げて食べて
みます!